去年,马德里的许多人惊叹于这座城市没有每年吸引700万游客的和平,清洁和宜居。博物馆是水疗中心,餐馆预订很方便,而马约尔广场是当地人最讨厌的一个被围攻的中央广场,是令人惊喜的鸡尾酒和咖啡的好去处。但是相对而言,在曼萨纳雷斯河对岸并没有太大变化:几乎没有任何游客首先冒险去那里,而住在那儿的许多人会尽快保持这种状态。
曼萨纳雷斯以南有三个地区可供选择:卡拉班切尔(Carabanchel),拉提纳(Latina)和Usera,每个地区都有自己的脉搏和个性。卡拉班切尔(Carabanchel)仓库converted建,是时尚和现代艺术的温床。拉蒂纳(Latiana)是沿着曼萨纳雷斯(Manzanares)散步和在卡萨德坎波(Casa de Campo)远足的理想出发点,该公园曾是皇家狩猎场,面积是中央公园的六倍。Usera是欧洲最活跃(也是最新)的唐人街之一,密密的丘陵单车道街道上散发着嘶嘶作响的大蒜和鲜切的香菜。
在我居住的城市中心,人们经常敲打这些壁垒,以为它们太平淡而没有居住空间,或者更糟糕的是,它们太脏又危险。但这主要是花钱。就像曼哈顿人谈论布鲁克林或皇后区时一样,这些都市人也不知道自己所缺少的东西:城市一个生机勃勃,光秃秃的角落,也是最后一个未高档化的边界之一。换句话说,马德里的最后一个堡垒对Madrileños而言是意味深长的。
事情是这样的:Carabanchel,Usera和Latina并不是特别风景如画。单调的红砖公寓大楼和野蛮的政府大楼与中心的迷人铁艺阳台和鹅卵石街道相距甚远。那是因为大多数房地产是按照法兰克大臣的口号建造的摇摇欲坠的工人阶级住房,而法兰克大臣的口号是“ Unpaísde propietarios,没有无产阶级!(“一个拥有房屋的国家,而不是无产阶级的国家!”)。但是,嘿,您并没有为了“克”而过河-您是为文化而来的。
当我在曼萨纳雷斯(Manzanares)南部游荡时,我就做了一天。沿着曼萨纳雷斯(Manzanares)遮荫的长廊将三个地区缝合在一起,例如,可以在拉纳(Latina)的晨间ver回,然后在卡拉班切尔(Carabanchel)搜寻令人弯腰的现代艺术,并在乌纳(Usera)吞下麻木的丹丹面-在几个小时内。
多年来,我一直在河上列出一个吸引人的景点清单,但是自大流行以来,我比平常更频繁地转向该景点,每当旅行狂潮袭来时,便凑齐即兴的行程-这里有古怪的西班牙小吃,还有日落漫步。当马德里再次向外国人开放时,我鼓励您在地图上标记并做同样的事情。